Как устроен тонко ум

Как устроен тонко ум,
Много в нем о сущем дум.
Ему мыслить нипочём,
Обо всем и ни о чем!

Как умело сделан ум,
В его нервах сильный зум.
Ищет то, чего в нем нет,
Но оставило свой след.

Как смешно устроен ум.
Денег нет, а толстосум!
Все в себя вбирает он,
Даже если это сон.

Ум не любит долго ждать,
Снаряжает мыслей рать -
Ниоткуда в никуда
Спешит мыслей череда.

Любит ум придумать дело,
Доверяя себе смело,
Что получится потом
Знает тихий души стон.

О каком уме здесь речь?!
Знает это сердца печь...
Пеплом в ней лежит зола
Горемычного ума!


Рецензии