Подарок маме

Что маме подарить на день 8-го Марта?
Как выразить, что нет ее родней?
Нет денег на цветы и для подарка.
От этого ему ещё больней.

Но он ей обязательно подарит
Красивый, замечательный букет,
И с Праздником ее поздравит,
И скажет: "Лучше мамы нет".

Он ночь не спал и что-то мастерил,
Кромсал и резал, клеил, красил.
Букет он из картона сотворил
Ему казалось, что букет прекрасен.

А утром с солнечным лучом
Букет на тумбочке оставив на краю.
Уткнулся ей в родимое плечо
Сказал ей: "Мама! Я тебя люблю"

Букет картонный в руки мать взяла
Её глаза от счастья засветились
И в этот миг от их сердец тепла
Картонные цветы, в живые обратились.


Рецензии