Женщины

Ещё не коснулись рассвета лучи
Парного бескрайнего поля.
В ушах гулко сердце пунктиром стучит,
Дыханию пылкому вторя.

И юные девы бегут над землёй,
Одетые в запах тимьяна.
Всё тело трепещет звенящей струной,
И копятся силы Урана.

Рождённая бурей, стихией, волной
Способна за эти минуты
Рассыпаться, стать бесконечно живой,
Спастись от безумия смуты.

Красавица! Знай! Ты сейчас не одна!
Пусть часто на сердце так грустно.
Попробуй! Рискни! Оттолкнись ото дна,
Родиться же — тоже искусство!

О женщины! Сколько несёте тепла
В руках ваших скорбь иль награда.
И если любовь свой приют обрела
В душе, то всегда будет рада

Сестра или дочь, друг, невеста, жена
И мать. Роль любую возьмите.
Без женщин счастливых — несчастна страна,
Мужчина — слабак или мститель.

За ласки, за чудо рожденья детей
Мужчина преклонит колени,
И сердце, и доблесть подарит он Ей,
Чтоб множилась жизнь поколений.


Рецензии