Ночные тайны

О чем шепчет ветер?
О чем плачет дождь?
Все в тайне хранит
Молчаливая ночь.

Ей грустно в потемках
Бродить до утра.
Но выбор дается
Не всем,не всегда.

Без теплого солнца.
Без светлого дня.
Во мраке густом,
Где царит темнота.

Но в этом пространстве
Своя красота.
Ей звезды шлют свет.
Ей сияет луна.

В молчаньи проходит
Меж ними игра.
И сказкой чудесной
Укрыта земля.

Лишь тихою ночью
В раздумьях,поэт.
Возможно напишет
Свой лучший сонет.

Минуты покоя
Тот час создает.
Как сердце ликует!
Как сердце поет!

Лишь этой порою
Волшебной,душа,
В порыве прекрасном
Парит в небесах.

Коснется Вселенной.
Прорыв совершит.
И тайну как вспышку,
В себе сохранит!


Рецензии