С медовой ложки...

                Немного  жёлтые  с  седыми
                Висками  рядом  времена
                Ложатся  отчеством  на  имя
                И  на  фамилию  без  дна...
                Отчасти  серые  в  граните,
                С  вождями  в  мраморе  из  книг,
                Глотками  грустных  чаепитий
                С  медовой  ложки  в  талый  штрих...
                Шумят  с  потуг  многоголосых,
                С  привычных, крашеных  ветвей,
                В  шагах, колёсах  и  полозьях,
                Нутро  наполнив  до  бровей...
                Во  снах  под  тенью  рог  оленьих,
                Болотных  красок  на  холстах,
                В  дождях  грибных  благоволений,
                По  вехам  в  русле  на  шестах...
                И  с  полинявшей,  грязной  шерстью,
                Иду  по  запаху  на  звук,
                В  туман  с  погонами  и  честью,
                К  закату  с  тёплых, добрых  рук...


                7  марта  2021  года.


Рецензии
Закат сполохом,и рановато еще идти во тьму, над сопкой небо угловато улыбку дарит, посему дождемся звездности заката...навеяли так мистически-реальные стихи мастера непревзойденных образов...Спасибо!Добрых Рассветов!...
С уважением...,

Валентина Беркут   09.11.2021 08:45     Заявить о нарушении
Низкий поклон,Валентина!Всего самого доброго и великолепного!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   09.11.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.