Басня о моем таланте

Басня о моём таланте
 
Я был талантлив, несомненно
Но скромен волею судьбы
И внешне – весь за перемены,
Но с сердцем строго – лишь на Вы

Я был талантлив (вряд ли небыль!)
Мой дар бесспорно свыше был
Я удивлял стихами Небо
И знал, что Богом был любим…

Я был талантлив, что ж тут спорить
… но мир не знал про мой талант
А я не смел ему напомнить
Что залежался фолиант…

Однако кратким буду в сути
Пока не признан – не герой
И гор, ты вряд ли будешь круче
Наедине с самим собой!

1 октября 2006 год


Рецензии