Отговорила роща золотая

                Моей свекрови посвящается

«Отговорила роща золотая…»
Ты песню пела, будто про себя,
О журавлях, что в небо улетают,
С собою твои годы унося.

И голос твой и лёгкий и высокий
Взлетал, и будто в даль его несло.
А песнь лилась печально, одиноко,
Тая и грусть и слёзы глубоко.

Отговорили годы… И метели
Давно уже посеребрили прядь.
Но голос… звонче мартовской капели…
И ныне память может волновать.

«Отговорила роща золотая».
Отговорили годы шелестя.
И всё тобой от края и до края
Любимо до последних вздоха, дня.

Отговорила… Столько лет не с нами
Но будто это было, как вчера.
На нас смотрела добрыми глазами,
Всё понимала, сдержанной была.

Печалей и тревог не забывая,
Дыханием одним с детьми жила.
Ах, роща золотая, золотая…
Когда бы жизнь твоя, как песнь была.


Рецензии