Когда-нибудь. Однажды. Поутру

Я верю, что однажды поутру
Проснусь со светлой лёгкостью в груди.
Прошедшее мне станет по нутру,
Страшить не будет все, что впереди.

Окажется, не так уж и колюч
Мой ветер перемен, и в новизне
Найду я, наконец, тот самый ключ...
Внутри меня финал придёт войне.

Впервые встав тем утром «с той ноги»,
Я от судьбы закончу глупый бег.
Мои пред ней погашены долги,
Оплачены счета и выбит чек.

Я стану жить моментом. Жить легко,
Безропотно прощать и отпускать,
Оковы рвать уверенным рывком,
И сил во мне прибудет для броска.

И всё, что сердце мучило и жгло,
Из памяти я начисто сотру
И жить начну лишь ради — не назло.
Когда-нибудь. Однажды. Поутру.


Рецензии