мы выбираем Реку Страсти...

мы выбираем Реку Страсти…

мгновенный выбор – мысли действо
сто сотен, тысяч раз за день
я вспоминаю час из детства –
там «Да» и «Нет» - уже ступень

мы выбираем  шаг за шагом –
как жить, любить
хотеть ли… нет
когда молчим - за нас решают
когда спешим - не тот ответ

мы выбираем Неудачу
чуть позже мыслью осознав
что всё могло бы быть иначе -
всему виной наш сложный нрав…

мы выбираем Чувство сердцем
и завязав глаза, идём
когда рассудок боле ценен
пылаем яростным огнём

мы выбираем Реку Страсти
сгорая в жертвенном дотла
отдав на суд Случайной Власти
быть может, наши имена…

мы выбираем Неизвестность
где всё, как в дымке, впереди –
порой не так, порой не к месту
но выбор сделан –
Шаг в Пути!

мы выбираем…
шаг за шагом
(порой так сложно выбирать!)
но Счастье - смелому в награду
другому стоит лишь мечтать...

Январь 2004 год.


Рецензии