Весна -2021 Сонет

Снега растаяли - раскрылись все равнины
И от саней исчез полозьев след,
Закаты в Марте исторгают багряный цвет,
И он уходит за горные вершины.

Рыбак плывёт на дальные путины,
И песня его льётся - песня  прошлых лет,
А на груди его чернеет старинный амулет -
Который умиротворяет господние  судьбины.

Весны проявление  - тёплое начало,
Она обозначена, как важная  пора,
Синеет Небо и зеленеет травяное покрывало.
 
А вслед  за ними - ближайшая  гора! -
А в  головах людей  возникли  мысли:
"Скорее б  на деревьях - цветы повисли!".


Рецензии