Кругом ажиотаж...

Кругом ажиотаж...
Невидимый кураж,
Сердца объял мужчин,
И тысячи причин,
Навек отметены...

Лишь только есть одна,
Ведь празднует страна,
Восьмого марта день,
Прогнав куда то лень,
Под лозунги весны,

Мужчины мчатся в мир,
Из тысячи квартир,
Чтобы купить цветы,
И женские мечты,
В явь снова претворить.

И каждый магазин,
Под натиском мужчин,
Дрожит,как робкий лист...
В движенье активист,
Сегодня путь открыт.

И тысячи машин,
Жрут масло и бензин,
По городу летят,
И пробок целый ряд...
Часами в них стоят...

Кругом ажиотаж,
Рубахи рвёт кураж,
Восьмого марта день,
И эта дребедень,
Уж с самого утра...

Чтоб подарить цветы,
Подарки и мечты,
Для женщин дорогих,
В сердца мужские вмиг,
Вновь рыцарства пора,

Нырнула с головой,
И каждый сам не свой,
Сегодня,в женский день,
И  даже ;старый пень,
С мимозою в руке,

Бредет сквозь хвост толпы,
Дыханием весны,
Ударенный в висок...
Он держит путь далёк,
К любимой налегке.

*разг. старик


Рецензии