Гори-гори

Гори-гори моя свеча
Сожги что было сгоряча
Пусть поглотит большой огонь
Всё то, что было в прошлом
Пусть лижут языки костра
Слепые проблески утра
Утраченное всё сожги огонь
Освободи меня, перероди
И я скажу тебе вдогонь
Сожги что помню я, огонь
Гори-гори моя свеча
Сожги что было сгоряча

Свеча моя гори-гори
Всю боль с собою забери
А с нею злость и гнев и страх
Пускай прощеньем будет прах
Сожги любовь, сожги надежду
Сожги всю кровь, сожги одежду
И если я не так уж светел
Оставь один лишь только пепел
Свеча моя гори-гори
Гори с рассвета до зари
Гори всю ночь, гори весь день
Сожги весь свет, сожги всю тень

Всё что когда-то говорил
Пускай в твоём огне сгорит
Все кем я не был и кем был
Кого я помню, кто забыт
Кого отчаянно любил
Кого разрушил и убил
Сожги всё то, что из последних сил
Рыдая на коленях я просил
Сожги случайный взгляд, сожги Привет
Сожги Закат, сожги Рассвет
Сожги блеск глаз, улыбки и прощания
Сожги все встречи, расставания

Сожги всю память обо всём
Пускай весь мир горит огнём
Сожги все мысли и все чувства
Пускай всё снова станет пусто
Оставь один лишь только пепел
И пусть его развеет ветер
Чтоб не осталось и следа
Пустое место - навсегда!
А после, тёплым летним днём
Заплачь холодным проливным дождём
Смывая напрочь следы стоп
Устрой очередной Потоп

Я фениксом покину прах
И утону в твоих слезах
Погаснут огоньки жар-птицы
А я дельфином на волнах
Нырну, такая глубина
Со всех сторон воды стена
Не утону, толкнусь от дна
Прощай подводная страна
Я первой рыбой на песок
Смотри, за мной - следы от ног
Спустя века, в обличье человечьем
Шагаю широко расправив плечи
Открытым взглядом, точно вверх
Орлом взлетаю выше всех
Утратив Надю, Любу, Веру
Я покидаю атмосферу

Не принимаю обвинений в фарсе
Я - Рыба! Первая! На Марсе!
И вовсе никакая я не рыба
А в космосе зависнувшая глыба
Я не ищу, что потерялось где-то
И я теперь - душа планеты..

Мне наплевать, мне начихать на время
Сто сотен миллиардов лет - не вечность
Мне наплевать на где и с кем я
Всё - я! И я есть бесконечность!
Огромных размеров из света
Я больше чем вечное лето
Не опаздывая, и никуда не спеша
Я - Космическая душа...

Поэтому, я говорю вдогонь
Сожги это всё поскорей, огонь
Гори, моя дорогая свеча
Сожги это всё, что сказал сгоряча...


Рецензии