Aнна Заречная

***
Закрываю плотно сени -
Никого здесь нет...
Деревянные ступени
Заметает снег.
Цепенея,
Здесь застынут
Грезы - сны...
Я прощаюсь дом родимый,
До весны.
Воют ночью здесь метели -
Холода,
Но никто во след метели
Не придет сюда.
Дверь не скрипнет,
Не взовьется
Из трубы дымок,
Из колодца
Не прольется
Из воды - ледок;
Навсегда остынет камень
В камельках - печах,
Отсыреют под ветрами
Кровля и очаг...
Те, что знали
Детский гомон,
Радости утех,
Золотых лучей купанье -
Равные на всех;
На узоры - вышиванье
Ставен и застрех
Опускается сказанье -
Чистый белый снег.
Опустевшее селенье -
Ни души окрест
Виден стражам сквозь деревья
С куполом лишь крест.
Встретит память ли седая
Тишью снова нас?
А быть может -
Навсегда я
Здесь - в последний раз?
Вновь когда-нибудь ступлю ли
Я на твой порог?
Что там ждет нас
Завтра в поле - даль дорог?
Скачка счастья с бубенцами -
Под морозный звон?
Лет цветущих созерцание
Или -
Вечный сон?...


Рецензии