Воспоминания в стареньком кафе

      1

Всё та же музыка играет -
Который год звучит во мне!
Диджей-пацан не представляет,
Какую боль поднял во мне!

Под эту музыку в июле
У моря - в этом же кафе -
Мы страстно румбу танцевали
Босыми на морском песке.

Ах, этот танец, эта близость!
От слов твоих играла кровь...
Лишь утром я едва заметил
На простыне измятой кровь.

И ты вдали - одна у моря,
О чём-то с чайкой говоришь.
И, на краю встречая волны,
От счастья в небо ты кричишь!..

Весь месяц мы не разлучались,
Как чайки с морем, шум с прибоем,
Как утро с утренней звездой,
Не расставались мы с тобой...

           2
...Всё помню: скользкую дорогу
И "джип" по встречной полосе...
Что было дальше - не припомню,
Лишь капельницы да бинты...
            3
И вот у моря на ветру
Танцую румбу я в бреду.
Но, кажется, выходит  глупо,
Когда танцуешь сам с собой.

Когда лишь музыка играет,
И ветер тихо напевает
Твои июльские слова:
"Мы будем вечны - ты и я!"

Вот только нет со мной тебя...
Остались: румба, чайки, я.
Осталась память о тебе -
О косах, море и кафе...


Рецензии
Очень грустно, тем более, если правда... чувственно.. здорово... но больно.

Галка Ветер   28.07.2021 22:22     Заявить о нарушении