Жизни ручеёк

Завыла вьюга, белеют горы, течёт река,
Родятся зорьки, день убывает, горит закат,
Пылит дорога, скрипят телеги, бегут века,
Друзья уходят, не возвращаясь уже назад.

Но крик младенца, ликуют души у всех людей,
Ведь в лике – счастье, а в слёзках сладких-роса богов,
И нет счастливей в селе-деревне иных вестей,
Родятся дети, то это праздник всех земляков.

Но здесь же рядом, присев у тына, идущий люд,
Старухи просят кусочек хлеба, стакан воды,
Кто милосердней, верней, постарше, те подают,
А остальные проходят мимо своей беды.


Рецензии