За бесстрашие

Перебежала мышь дорогу
Коту разбойнику в избе.
На свете наглости, как эта,
Не видел он в своей судьбе!

И за бесстрашие той мыши
К его усам, когтям, зубам
Всё караулит он у норок
Их жизни днём и по ночам!

(г.Павлов.Посад 2019)
(фото из инета)


Рецензии