Клубок материй

Я вижу звёзды в мире новом,
Я вижу ход ярчайших цефеид,
Я бил землёй колени от обид,
И с болью ввысь взлетало слово…

Когда оно касалось снова
Лица границ небесно-рыхлых плит,
Я понял: старый мир по мне скорбит,
И хочет счёт начать он скоро

Вчерашней цифре и узорам,
Слепой надежде, кровной вере,
Пустым бездумным в землю взорам,

Но он не может в полной мере
Поведать тайну новых чувств,
Крутя в руках клубок материй.


Рецензии