Точь-в-Точь

Когда наступает ночь
И спят все живые создания
Приходит из Снов Точь-в-Точь
И говорит Заклинание:

Пусть живое живёт
Мёртвое - да, умрёт
Останется тот кто ждёт
Кто хочет уйти - уйдёт
Когда проснётся Офелия
Покинув объятия сна
Тюрьму заколдованных замков
Разрушит навечно Весна

Жадно смотрю вокруг
Сам себе Лучший Друг
Сам себе Злейший Враг
И Небо держу в Руках
Вокруг происходит Мир
От Звёзд и до Чёрных Дыр
От Дна и до Самых Вершин
Неведомый Путь Души
Злая Тёмная Ночь
В Мёртвую Вечность одета
Нечем себе помочь
Ползу на полоску Рассвета
Беспомощным червяком
Смотрю как сменяются Луны
Живым до конца Огоньком
Позади оставляю Дюны
Нет ничего впереди
Вокруг Бесконечный Космос
Вектором бьётся в Груди
Мой Персональный Компас

Снова Бесславный День
Сменит Бессловная Ночь
Свет пожирает Тень
Рыдает моя Одиночь
У меня - Своё Личное Солнце
Прямо в моей Груди
Своё Потайное Оконце
И кто-то в него глядит
В ящиках только Звёздочки
В карманах - Туманностей Дым
Галактики рядом на полочке
А шкаф я оставил Пустым
Приходи, когда вкусом Вечности
Осядет металл на зубах
Когда Радость Детской Беспечности
Утонет в Небесных Слезах
Когда Смертью выжжено Поле
Разрушены Города
Нигде не укрыться от Боли
Из пепла родится Звезда
Отдавшись Последнему Танцу
Теряя все звенья цепей
Подобно слепому скитальцу
На выход из Вечности Дней
Офелия Скоро Проснётся
Алиса Подружит с Собой
А Маленький Принц Улыбнётся
И Снова.. Вернётся.. Домой..


Рецензии