Виновата ль богиня капризная...

Виновата ль богиня капризная
Или мальчик крылатый — Эрот,
Что весь век, а порой и за тризною,
В нас любовь неизбывно живёт…

А приходит она неожиданно
Иногда нам непросто понять:
Это где же, вы скажете видано, 
Чтобы души незримо пленять?

Значит, дерзкий мальчишка намеренно
Обижает невинных людей?
Сколько дней ради чувства потеряно —
Так вредит нам Эрот-лиходей!
 
Но скучать без любви нам не нравится, 
Мы взываем: «Богиня, услышь!
Появись, Афродита-красавица!
Прилетай, шаловливый малыш!»


Рецензии
Амур во всем тут виной, Любимая,
Это он так стреляет порой))

Грозный Иван   08.03.2021 02:08     Заявить о нарушении
Вот-вот, именно так, Ваше Величество!
Этот шалун постоянно свершает мелкие и крупные хулиганства со стрелами!

Станислава Любимая   08.03.2021 05:17   Заявить о нарушении