Aнна Заречная

08.03.1940 - 03.08.2020

***

Замри, мое сердце! Обетом
Заказано мне говорить,
Забудем, забудем об этом,
Развяжем последнюю нить.

Засну я, замру - онемею,
Что камень прибрежный, навек,
И весь океан сновидений
Покроет забвения снег...

Но это лишь только на время,
Пока пребывает Зима -
И всплески живые видений
Воскреснут из - подо льда.

Я знаю - та вскроется рана,
Как вскроются реки  весной,
И зимнего смоют обмана
Следы. Вновь теряю покой.

И вечно пробудет весенней
Та песня,- тот голос, тот стон,
Мой крест или боль исцеления?
И вечный,и вечный мой сон...


Рецензии