***

...Над окнами - ночными светляками,
Над островерхими рядами крыш
Ты ласковым и грозным океаном
Простёрлась, Жизнь...

Пока меня зовут твои огни,
Пока я вижу через плоть земную
Черты иные, и иную твердь;
Пока я сопричастен пенью ветра
И голосам таинственных, далёких,
Родных мне звёзд - я буду на земле,
И верю: без меня земля не сможет...

                2007 (?)

Рисунок "Книга" Ирины Разгоняевой, 2021 г.


Рецензии