Вечерним феечкам посвящается!

Солнце за сопками спряталось вечером,
И, когда схлынет полуденный зной -
К отблескам баров слетаются феечки
С ангельской внешностью, с чёрной душой.

Если, мой друг, у тебя есть копеечки,
Ты их достань, будто бы невзначай.
Это - заклятие вызова феечек,
Их привлекает вино, а не чай.

Лёгкими платьями словно отмечены,
С милой улыбкой раскрашенных губ:
Если поддался на чары тех феечек -
То сожалею, приятель! Ты - труп!

В музыке пошлой, они, словно вечные -
Будут тебя в томном танце кружить.
Помни, мой друг - это чёрные феечки,
Пьющие кровь из других, чтобы жить.

Сядут за столик, такие беспечные,
Будут смеяться над шуткой любой.
Лучшей компанией станут те феечки,
Если тебе одиноко, друг мой!

Выбери ту, что милее, конечно же!
Что там в меню? Не жалей, угости!
Ты станешь лучшим на свете для феечки!
Звёзды, квартира, вояж на такси...

Утром исчезнет она незамеченной.
Имя не станет твоё вспоминать.
Скоро увидимся, милая феечка!
Я через месяц с зарплатой.
Опять.


Рецензии