Суета

Счастлив кто падает вниз головой,
Видит он мир , хоть на миг - но иной...(В.Ходасевич)

Улицы самое дно ,
А он смотрит устало в окно,
Дни за днями идут и идут спотыкаясь ...

Нет друзей , нет врагов , нет подруг,
Замыкается жизненный круг
Все теснее сжимает объятия старость..

Тридцать метров всего до земли ,
А она не вода, не пойдут пузыри-
Когда встретишься с нею со скоростью света..

Он счастливее всех , он другой-
Видел мир , хоть на миг - но ИНОЙ,
От реальности к поиску вечного лета...

7.03.2021г.


Рецензии