Когда захочешь быть хорошим

Когда захочешь быть хорошим,
Подумай, кто такой плохой?
Плохой ведь может все разрушить,
А завтра скажут, он - герой.

Хороший - это про привычку,
Это про "место уступить",
Это про жертву "я - отличник",
Это про "надо вот так жить".

Плохой - кто ниже тройки с плюсом,
Кто тратит время на себя,
И у кого торчат рейтузы
Из под штанов, хотя нельзя.

А может можно, если это
Кому-нибудь не навредит.
Тогда плохой бывает где-то
Хорошим, если рассудить.

Никто не знал, да и не знает,
Как быть хорошим и плохим.
В одних глазах твой нимб летает,
В других - ты вечно нерадив.


Рецензии