человек человеку враг. сам себе особенно

Человек вызывает эмоции.
Эмоции ничего не вызывают, они появляются и исчезают.
Человек работает как напоминание.
О каком то периоде.
От его присутствия становится или хорошо, или больно. Скорей больно.
Стараешься игнорировать.
Это тупое ноющее чувство в груди никуда не денется.
Оно уже давно не девается, кто-то заполняет пустоты собой, а потом снова рассасывается.
Твои надежды на светлое будущее - лишь надежды.
Твои желания никогда не сбудутся.
Потому что когда сбудутся, это никак не будет ощущаться.
Вечно в иллюзии, вечно не доволен.
А эмоции всё ещё появляются и сменяют друг друга.
Все кажутся врагами народа. Врагами личности. Врагами мысли.
Ты не исключение.
Даже я не исключение.
Я самый ужасный враг себе, как оказалось.
С благими намерениями как обычно.
Абьюжу на завтрак обед и ужин.
Даже ночью абьюжу.
В основном ночью.

Тебе кажется, что в какой-то момент всё станет хорошо.
Но не станет.
Пока не станет хорошо в твоей голове.


Рецензии