Ворваться в детство

Так хочется уйти порой
От мелочных переживаний.
И в тёплый плед воспоминаний
Вновь завернуться с головой.

Закрыв глаза, увидеть свет
И будто заново услышать,
Как гулко дождь стучит по крыше,
Которой нет уж много лет.

У полусгнившего крыльца
Пушистый кот опять приветит.
И дверь, свисающая с петель,
Мне не поддастся до конца.

Невольно погрустнеет взгляд
От скрипа старой половицы.
Быть может, мне всё это снится,
Но так не хочется назад!..

Ворваться б в детство напрямик,
Услышать стук опавших яблок.
И сон невольно спутав с явью,
Ещё остаться хоть на миг.

Ловить в открытое окно
Своей надежды свежий ветер.
И верить в лучшее на свете,
И ждать, что сбудется оно.

Мне эти образы нужны,
К ним обращаюсь многократно.
Туда дороги нет обратной,
Туда ведут лишь только сны.


Рецензии
Светлана, красивые и мечтательные стихи... С праздником Вас! Здоровья и творческих успехов!

Сергей Геннадьевич Ильин   08.03.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Геннадьевич, за поздравление!
И Вам успехов в творчестве!

С уважением!

Светлана Летунова 3   08.03.2021 18:54   Заявить о нарушении