Подснежник

(Внучке Машеньке)

Подснежник расцвёл на рассвете,
Посмотри, как он нежен, пригож,
При весеннем, играющем свете
Он на солнышко тоже похож!

Лепесточки его так и светятся,
Радуясь солнцу, весне,
И нисколько даже не верится,
Что под снегом спал он во тьме!

И как бы ни гнул его ветер,
Ему холод теперь не опасен,
Ведь он закалился под снегом,
Потому стал как солнце прекрасен!

Вся природа вокруг просыпается,
Шлёт он радость друзьям лесным
И приветливо всем улыбается,
Этот первый посланник весны!


Рецензии