Расписаться в твоей душе

                Я не мачо, не атташе…
                Я вообще не мужчина даже…
                «Расписаться в твоей душе», –
                Я так думаю, может каждый!

«Расписаться в твоей душе» –
Значит, в сердце оставить след…
Оглянись, все смогли уже
Написать свой «живой» портрет:

Кто-то тёплый оставил свет, –
Проявил доброту, любовь, –
И сомнений тут даже нет, –
Он родной человек, без слов.

Кто-то серость несёт и тьму,
Нагнетает любой сюжет…
Обманул, раздавил как тлю,
Посмеялся… «и горя нет»!

От завистливых хитрецов
След похож на рубец, на шрам, –
Лгут под маскою мудрецов, –
В них достоинства – «ни на грамм»…

Кто ещё оставляет след? –
Несомненно, любой талант! –
«Расписался в душе» поэт,
И писатель, и музыкант…

А художник создал шедевр, –
Словно «оттиск» в твоей судьбе, –
Так, что кажется каждый нерв
Точный образ хранит в себе…

Композитор и пианист,
Скульптор, лётчик, моряк, певец…
Балерина и гитарист,
Или просто хороший чтец…

Про актёров бы не забыть! –
Раскрывая чужой талант,
Лицедействуют: «быть – не быть»…
И сверкают, как бриллиант.

Всякий делится, чем богат, –
Что-то «пишет в твоей душе»...
Проявив не один талант,
Каждый «роспись» поставил уже.
30.01.21


Рецензии