Смыслы

У слова "смысл" глубокий смысл,
В нём скрыты бытия глубины,
Тот, кто постиг его причины,
Тот смысл следствия постиг.
Но смыслов философия коварна,
И зачастую фрагментарна,
Сложить все части смыслов вместе,
Под силу только мудрецу.
Мудрец, узрев все части смыслов вместе,
Узора мысли сложит чудное сплетенье,
Его мудрёно наважденье затмит,
И затуманит разум твой.
Тропинок размышлений много,
И если сможешь без подмоги,
Пройти их все ты до конца,
То ты поймёшь, что их конец,
Есть вновь начало размышленья,
И вновь воскреснут те сомненья,
Что ты пытался разрешить.


Рецензии