коктейль

снова, бармен, это я посижу за стойкой,
вам уже не в новую принимать заказ.
не привычно наблюдать здесь меня спокойным
и не слушать мой трагичный про себя рассказ?
нет, я не сошёл с ума! вы не правы прямо!
я сегодня не замёрз, не сломал все пальцы.
знаете, сюда пришёл с очень важной дамой —
для её напитка стоит же точно постараться.
не найти у вас совсем
то, что подошло бы,

ведь её не удивить ценником в меню.
но, на счастье, у меня есть рецепт особый —
запишу вам на салфетке,
а потом сомну:
«намешайте ей в коктейль звезды и кометы
и космическую пыль влейте в шоколад.
из всех копий параллельных — лучшие планеты
и галактик дальних пряный аромат
разные системы из других вселенных,
внеземных материй тонкие сиянья
выложите вместе вы в бокал безмерный
и добавьте ложку таин мирозданья.
соберите все осколки от большого взрыва,
взбейте в пену пару сотен световых веков.
бесконечность всех времён, все пространства мира
перелейте в чашу — и коктейль готов»

заиграет классика пусть на лунном диске,
чтобы заплелись у нас на запястьях нити.
подавайте же коктейль, он теперь изыскан...
ну, а мне, пожалуй, вы кофе заварите


Рецензии