А Марфа-то победила!

 А Марфа-то победила!
Гляди! На канале "Спас" -
Носки, сковородки, мыло...
Спасибо - не унитаз!
Во имя Отца... А замки
Вдоль моря растут, растут!
Так черные рясы в "дамки"
По белым костям ползут.
У Храма автомобили...
На этаких только в Рай!
- Пожертвовать не забыли?
Нет денег? Вали давай! -
Напрасно с мольбой о сыне
Старушка свечу зажжет.
Здесь Господа нет в помине.
Он с баночкой у ворот,
Поникнув, сидит... И звоны
К пустым небесам летят...
И плачут впотьмах иконы,
Вдыхая базарный смрад...


Рецензии