автор ночует на остановке и хочет назвать стих име

на моей остановке разломана крыша,
сквозь щели на небо впивается взгляд.
никто меня в стёртых листовках не ищет,
и я пропускаю свой транспорт подряд

по швам из созвездий потрескался купол,
и пылью покрылся заброшенный путь,
который в пустом лабиринте запутал
все линии тех, кто желал их согнуть

вморозили в космос кристальные слёзы,
застывшую вечность других измерений,
а как на меня не настроить бы фокус,
я всё же мельчайшая точка на время

поломанный луч подобрался до взора,
и месяц зашёл на дырявый навес.
а мимо проносятся люди на скорых,
но я-то сижу, как невидимый, здесь

вот именно здесь — на пустой остановке,
без плана и просто по жизни без шансов.
но только впервые уверен настолько
я в том, что хотел бы и должен остаться


Рецензии