Дыхание свечи

Дыханье улицы качнуло блик свечи,
И тень коснулась полумрака ночи.
Ты как всегда отчаянно молчишь,
Не пить, не разговаривать не хочешь.
Дым сигарет кружит под потолком,
Дождём слезится за окном погода.
Любовь промокла во дворе пешком,
Периметр вымеряя небосвода.
От лёгкого касания плеча,
Сжимаешь губы не для поцелуя.
Так хочется в пол силы закричать:
О Господи прости, как же люблю я.
Твой несказанно милый силуэт,
В колени опустившиеся руки.
По волосам твоим гуляет лунный свет,
Как холод предстоящей нам разлуки.
Свеча мерцает, словно редкий пульс,
Тень ускользает в полумраке ночи.
Мелодия прошедших чувств,
Кружит, да улетать не хочет.
 


Рецензии