Ровно сутки

Чуть откинута палатка, маскировка по уму,
Освещается украдкой, взвод разведки ГРУ,
Взгляд, улыбки, тихий шепот, чай из кружки, сахарок,
В яме правильно ребята развели свой костерок,

На привале все спокойно, часовой в кустах стоит,
Дыма нет, но он-то знает, что вода вовсю кипит,
Ровно сутки до перевала нам осталось лишь дойти,
Не грусти, бодрей салага, у тебя все впереди.

Ночь настала, легкий сумрак, что ж так хочется курить,
Смены ждать еще не мало, я не буду торопить,
Пусть поспят еще ребята, дом приснится и семья,
Утром выход до рассвета и без сна никак нельзя.

Сырость, холод проникает, броник плечи тяготит,
Мысли разные витают, мозг отчаянно скрипит,
Ровно сутки до перевала нам осталось лишь дойти,
Не грусти, бодрей салага, у тебя все впереди.

Быстро свернута палатка, дерн вернули под костром,
Вновь обычная поляна, красота видна кругом,
Тихо молча побежали, груз привязан, не гремит,
И сержант Иван Петрович, как обычно не ворчит,

Только взглядом отчитает, знак рукою нам подаст,
Все разборы по походу, он на базе только даст,
Ровно сутки до перевала нам осталось лишь дойти,
Не грусти, бодрей салага, у тебя все впереди.

23 февраля 2021г.


Рецензии