С масленицей

8 Марта- праздник у страны
И выходной у женщины-поэта.
Я в этот день не буду печь блины.
Надеюсь, ты меня простишь за это.
 Во вторник встану рано, мой родной,
Когда на цифре шесть сойдутся стрелки,
Поставлю со сметаной и икрой
Блинов горячих полные тарелки.
Я  всех друзей блинами угощу
И в спальню удалюсь походкой плавной,
Тебе капризы детские прощу.
Но в понедельник ты на кухне главный...


Рецензии