А мы не уехали...

               
                /Ташкент/   
               


  ...А мы не уехали, мы доживаем свой век
   Вот в этом краю благодатном, сиротском, бесхозном.
   И время крутых перемен тормознуло свой бег,
   Споткнувшись о корень корявой урючины слёзной.

   Вся в каплях янтарных, о чём она плакала так
   Прекрасно и сладко, безудержно и безутешно?
   Иль это судьба подавала затейливый знак,
   Что многая будут печали, и боль неизбежна.

   Да, боль неизбежна, на этой земле, или той,
   Где плачут, рыдают, ручьями струятся берёзы...
   Здесь речи чужой удушает беспамятно зной,
   Там речи родной бессердечно лютуют морозы.

   И мы не уехали. И на каком языке
   Нам скажут последнее слово земное - неважно.
   Живём тяжело, но душа отлетит налегке,
   И светлой древесной слезою вернётся однажды.


               









_________________
(фото - интернет)


Рецензии
написано сердцем. спасибо за удовольствие

Азазил   25.04.2021 17:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что оценили мою вариацию на тему "тоска по Родине - давно разоблачённая морока..."

Кутина Елена   27.04.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.