Он так хотел казаться смелым

Он так хотел казаться смелым .
Он чёрным был - хотел быть белым .

А красный клювик так хорош ,
Как обагрённый кровью нож .

И смел .И смел . Смелей орла
Душа сокрытая была .

И каждый раз когда он пел
Он вдаль без радости глядел .

И видел я уже не раз
Как замирал кошачий глаз .

Когда он смело прыг да скок
То прямо . то куда - то вбок .

Как будто путал чёткий след
От неприятностей и бед .

Его я видел каждый день
И кошки хитрой всюду тень .

Ко мне ж привык он насовсем  ,
Как будто знал - дроздов не ем .

Но вот уже три целых дня
Его не зрю , а он меня .

А на душе такая грусть
Пусть он появится , ну пусть !





07 . 03 . 2021 .


Рецензии