Снова сердце объято тревогой

Снова сердце объято тревогой,
Снова счастья в глазах не видать.
И одною ходили дорогой,
Но тебя я не смог разгадать.

Ты умело глаза прикрывала
От вопросов моих уходя,
Улыбалась, смеясь обнимала,
Взгляд тихонечко свой отводя.

Забывал я следить за словами,
Потому то краснел и не раз,
Когда те страсть души выдавали
Через множество брошенных фраз.

Утомило нас время былое,
Дней ушедших назад не вернёшь,
Потому и в поля под луною
Я всё чаще хожу слушать рожь.

Прошло лето, закончил петь песни
В роще белой давно соловей,
Не гулять и нам парою вместе
Вдоль аллеи седых тополей.

Снова сердце объято тревогой,
Снова счастья в глазах не видать.
И одною ходили дорогой,
Но тебя я не смог разгадать.


О1.10.2020г.               


Рецензии