Теперь я знаю

Я в жизни грусти напилась уже сполна,
Она меня к себе, как ты, приворожила -
Я думала, что предо мной бокал вина,
А жизнь печалью напоить меня спешила.

Ах, как обманчив оказался вкус вина,
Какие краски на самом дне играли!
Я пряной сладостью его была полна -
Мне так хотелось утолить свои печали.

...Что ж, время минуло, растаяло, как дым,
И новые потери...нежность вновь распята...
Вот только где мне отыскать, хоть крохи сил,
Чтоб дальше жить - не думать о былых закатах?

И, всё-таки, ветрам и бедам всем назло
Я допила, назначенные мне утраты -
Уже не страшно, если вдруг горчит вино,
А все мои потери сердцу просто святы.

Теперь я знаю вкус любви и вкус разлук,
И боль, что по душе скребёт невыносимо...
Известно мне,что значит - настоящий верный друг.
А в слабости своей я отыскала силу.


Рецензии
Пусть и печально,но очень красиво...
Мимо никак не пройдёшь...
Так и живём,боль меняя на силу
И на мечтания - лошь...

Ольга Мазаник   29.07.2021 07:52     Заявить о нарушении
Очень рада, что не прошли мимо...да, так и живём...благодарю!

Светлана Кутищева   30.07.2021 12:45   Заявить о нарушении