невеста

            Ты не верь уговорам, хорошая,
            И судьбу не спеши торопить,
            Под периною брачной горошина,
            О себе не позволит забыть.

            Ты же гордая, ты же смелая,
            Не пугливых, свободных кровей,
            Отчего под черёмухой белою
            Ждёшь когда запоёт соловей.

            Не подумай, что я завидую,
            Не подумай, что тайно влюблён,
            Я встречал красоту невинную
            И когда то ей был ослеплён.

            Я ночами не спал, надеялся,
            Я свидания тщетно искал,
            А когда этот сон развеялся
            Всё забыл и смертельно устал.

            Что ж ты сделала, непослушная?
            Осыпается маковый цвет
            У калитки, с улыбкой грустною
            Ненаглядному смотришь вослед...


Рецензии