О, как мне жаль

Свои стихи обрыдли мне. Чужие, -
играющие фибрами души, -
всё, что смогли, - со мною совершили
и скинули с заоблачных вершин.

Пока летел, - упорно бил крылами,
грудь подставлял упрямо пустоте.
Не те я песни радостно горланил, -
как выяснилось, - песенки не те.

Бродить бы мне полями и лесами!
Взлезть на утёс! Лечь на морское дно!
О, как мне жаль, что сердце зализали
уют, привычка, ленность и вино.


Рецензии