Горечь истины

Мечтаний блеск меня манил
Даруя свет, лишая сил
Менять свой мир здесь и сейчас
Пока миг правды не потряс:

Как много слов, как мало дел
За годы эти я успел!

Легко откладывать на позже
Жизнь столь желанную мне, Боже
Как много случаев ведь было —
Возможностей собраться с пылом

И сделать нечто, что достойно
Быть на виду у многих! Но...

Встречал с апатией присущей
Шанс был, но путь уже упущен
Их не догнать уже, увы...
А что мечты? Мечты мертвы.


Рецензии