О смертных грехах

Прочитал у Юры Лазарева стихотворение-картинку про синичек и на душе светло стало, а сегодня вот такое пришло вдруг:
Где взять терпение, чтоб перенесть
Лютую ненависть, злобу и лесть;

Зависть, сосущую силы Души;
Алчность стяжающих жадно гроши?
(Сребролюбие)

Уныние, Зависть и Гнев, как картечь,
О смертных грехах вдруг повёл свою речь.

Ты силы свои по терпению взвесь –
Тебя испытает Гордыня и спесь!

Чревоугодием краткий свой век
Сам сокращает себе человек.

Как с похотью справиться скудным умам? –
Спиной повернуться к сим смертным грехам!


Рецензии
Хорошо подмечено.
Грехи как паразиты силы души истощают.
К духовным болезням приводят.
Пост и молитва ,
способны справиться с этой нечестью.
Божией помощи в хождении перед Ним.

Храни Вас Господь.

С уважением отец Владимир.

Владимир Зикун   07.03.2021 21:04     Заявить о нарушении