Вчера была весна

Вчера была весна,был март
Сегодня за окном опять февраль
Зима принарядилась,опять явилась
Не ждали! А вот и я

Не полЮдски вы со мной поступили
  Масляны меня вы лишили
Блинами не угощали,
   водкой-чаем не поили
Празднеством-разгуляем не ублажили

Не попрощавши,словно взашей
Что за народ теперь пошел
А вдруг забыли,время смурное
Решила вернуться,обиду забыть

Дождусь-ка я масляну по протоколу
Негоже на переправе коней менять
А то ведь я могу и осерчать
Опару заводите,блины пеките

Да чтобы на огоньке живом,да с дымком
румяные,чтоб с припеком всяким-разным
Самовар шишками сосновыми истопленый
По случаю,для сугреву и рюмочьку не грех

Все с мирком.да с ладком,полюбовно
  все, как изстари ведется
Негоже вам обычай нарушать
Гостей Достойно нужно провожать!


Рецензии