Альтамира

Где-то во тьме Альтамиры сияют по стенам бизоны,
Словно ты в древний попал неразрушенный храм.
Здесь же, в Москве, колокольные слышатся звоны.
Осень пришла и с молитвой идёт по дворам.

Здесь, на обочинах, нищий завял подорожник.
Может быть, пары по-прежнему ходят в кино.
А в Альтамире давно рисовал первобытный художник
Изображенье бизона и знал: будет вечным оно.


Рецензии