***

Как бы тебе объяснить
системы холёной строй,
где каждый винтик воспет,
где выращен каждый куст
для нужд моих ежедневных,
вот как бы тебе объяснить?
Мне марок дарёный конь,
излишества ни к чему,
оставь себе пару купюр,
не трать их на розы и фетр.
Не нужно меня в Амстердам
возить и летать в Сентропе,
побудь со мной пару часов
и дверь по уходу запри.
А больше меня не тревожь,
не сладки твои слова.
Оставь себе пару часов,
потрать их на близких людей.
А я тебе, собственно, кто?
Я - птица свободных стран,
полёт от земли до земли
мне - лучшая из забот.
Я свил поуютней гнездо,
завёл себе пару червей.
Ты больше меня не тревожь.
Но память храни обо мне.
Тогда буду я приходить
закатами и во снах
снабжу тебя вкусом последнего
касания мягких губ.


Рецензии