Неравенство

Ты хороша собой!
Но я-то видел лучше!
Я бывалый;
И что-то кликнуло во мне,
И всё распалось в интервалы.

И мы,как числа из машинки,
Кружили голову друг другу;
Он говорил:отдай мне сердце,
А я просила:дай мне руку.

Всё было срочно, мимолётно,
Вертя вкруг мачты листьев шорох;
Неравенство всё повторялось,
Я откликалась лишь на шёпот.

Когда утихла буря злая,
Закономерность стала в строку;
С высотки видела я море,
Но было жутко одиноко.

Хотелось прыгнуть,окунуться,
В прохладу вечности глубОко;
Неравенством быть,-
Невзирая, на наводнение без срока!!


Рецензии