Kruess James - Das Lesen

James  Kruess (1926-1997)
Das Lesen
*********
Das Lesen, Kinder, macht Vergnuegen,
Vorausgesetzt, dass man es kann.
In Strassenbahnen und in Zuegen
Und auch zu Haus liest jedermann.

Wer lesen kann und Buecher hat,
ist nie allein in Land und Stadt.
Ein Buch, das uns gefaellt,
hilft weiter durch die Welt.


Чтение
******
Скажу вам детки, читать приятно.
И кто умеет, тот подтвердит.
В трамваях, в поездах и дома,
Хоть кто-то с книжкою сидит.

Кто чтение любит, и любит книги,
В пути не будет он одинок.
В стране далёкой, с хорошей книгой,
Ваш путь не будет уж так далёк.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
09.07.2011 - Hanhofen


Рецензии