Русской женщине

Она всегда торопится куда-то,
в потоке дел за нею дни бегут…
Заложница привычного формата
уклада жизни, влезшая в хомут
тянуть самою выбранную лямку,
когда под плетью, а когда в цветах,
в речах хвалебных, дорогих подарках –
трудилась же за совесть – не за страх.
Заслуженные почести приятны…
На службе ли, в семье нашла восторг…
Но счастье замарав, темнеют пятна
в глубинах разума: на самом деле кто
я: мать, сестра, жена, служанка, дочка?
Пусть это так, но кто поймёт меня:
мне б вышагнуть из цепкого рядочка,
стать просто женщиною, маску сняв.
Спиной мужское чувствовать вниманье,
богиней быть, желанной, дорогой…
И с затаённым, трепетным дыханьем
услышать голос искренний родной:
любимая, единственная, радость,
царица дум и сердца моего,
ты – лучшее, что в жизни мне досталось,
любовь твоя – бесценный дар богов.
Что может быть любви на свете краше?
А в женский день с поклоном к вам, земным
шлю поздравленье – милые вы наши:
Сияйте ярче солнечной весны!


Рецензии