Русским дамам

Гурий красит парчовая блузка
И в изящных узорах вуаль,
Но прекраснее женщины русской
Глаз-ценитель увидит едва ль!
Словно волны пшеничного хлеба
Золотистые кудри её,
А в глазах отражается небо
Голубое... И сердце поет,
Наполняяясь живительным светом,
Исходящим из чистой души.
Добрый Дух прибывает с рассветом
Благородной любви-госпожи
К нашим милым, приветливым мамам,
Верным женам и сестрам родным.
Честь и слава простым русским дамам, -
Самым чутким и самым чудным!


Рецензии